Одежда для фигурного катания, одежда для начинающего фигуриста

Начинающий, юный фигурист

Основное правило при выборе одежды для фигурного катания - удобство. Одежда фигуриста должна быть легкой и удобной, предпочтительно из натуральных материалов, не должна сковывать движений и должна нравиться юному фигуристу. Начинающему фигуристу необходимо одеваться теплее и желательно в не промокаемые костюмы. Юный фигурист ещё не умеет кататься, и поэтому он малоподвижен. Чтобы ребёнок не замёрз и не промок на катке, мы советуем одевать его в не промокаемый комбинезон и под низ одевать термобельё. Со временем, когда ребёнок начнёт более интенсивно двигаться и увереннее чувствовать себя на коньках, вы можете отказаться от тёплых комбинезонов и приобрести вашему фигуристу специализированную одежду для фигурного катания в магазине фигурного катания.

 

Одежда для фигуриста

- КОНЬКИ - должны подходить ребенку по размеру, либо быть не более чем на размер больше если у ребёнка быстро растёт ножка. Пластиковые чехлы для лезвия коньков, чтобы лезвие не тупилось и дольше служило; после льда лезвие коньков протирают мягкой тряпочкой и на лезвие одевают чехлы из ткани.

- ОДЕЖДА на льду – теплый спортивный костюм, брюки желательно из водоотталкивающего материала - можно лыжный костюм, но одежда должна быть удобной и не сковывать движения. На голову одеть шапочку или повязку. Обязательны перчатки, желательно иметь несколько пар с собой. Сопливчики. Носочки 2 пары.

- ОДЕЖДА для ОФП – кроссовки, шорты или брюки для гимнастики и т-майка. Для ОФП скакалка и коврик.

Блокнот для оценок за тренировочное занятие.

Автор:
Оцените статью:
Голосов: 32. Рейтинг: 5.00 из 5

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ШКОЛЫ

У НАС ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В СОЦ. СЕТЯХ

figureskatingschool.lv © 2017
ПОЗВОНИТЬ НАМ:371 25926560