Фигурное катание для взрослых: 5 причин встать на коньки в зрелом возрасте

Наблюдая по телевизору за соревнованиями по фигурному катанию, можно подумать, что коньки - это для молодых. Ведь на этапах Гран-при, Чемпионатах мира и Олимпиадах редко можно увидеть спортсменов, особенно среди одиночников, старше 25 лет. Но на самом деле в ФК нет строгих возрастных рамок, и если начинать карьеру в «большом спорте» действительно лучше в раннем детстве, то научиться кататься «для себя» можно уже будучи взрослым, состоявшимся человеком. Тем более, сегодня найти в латвийской столице или в пригороде (например,  в Озолниеки) секцию фигурного катания, где обучали бы любителей всех возрастов азам мастерства, не составит никакого труда.

 

5 причин, почему стоит записаться в школу фигурного катания в Риге тем, кто уже давно вышел из ученического возраста:

 

Забота о здоровье

Катание на коньках благотворно влияет на сердечнососудистую, дыхательную и нервную системы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает восстановить функции опорно-двигательного аппарата. Занятия в клубе фигурного катания в Риге особенно рекомендованы людям с сидячей работой для профилактики ожирения, болей в шее и спине, проблем с венами и других «офисных» болезней.

 

Хорошая физическая форма

За час на льду сжигается порядка 400 ккал. При этом в фигурном катании задействованы даже такие группы мышц, которые трудно проработать на силовых тренажерах и в рамках стандартных фитнес-программ. Всего пара тренировок в неделю плюс здоровое питание позволят быстро избавиться от лишних килограммов, сделать фигуру подтянутой и стройной, затем поддерживать результат без жесткой диеты.

 

Положительные эмоции

Посещение школы фигурного катания в Озолниеки, Марупе, Риге - отличное лекарство от депрессии и стресса. Тренировки помогают сбросить нервное напряжение, получить заряд энергии и надолго запастись позитивом.

 

Полезные навыки

Даже если ваши друзья и знакомые обходят каток стороной, у вас будут десятки возможностей блеснуть перед ними приобретенными на тренировках умениями. Фигурное катание развивает пластику, делает походку более легкой, учит чувствовать ритм и красиво двигаться под музыку. Всё это пригодится и вне льда.

 

Новые впечатления и знакомства

Каждая тренировка будет приносить вам свежие впечатления - вы узнаете много нового о собственном теле, поймете, что можете достигнуть большего, чем думали раньше, обретете уверенность в своих силах. Кроме того, на занятиях фигурным катанием вы познакомитесь с другими начинающими фигуристами и расширите свой круг общения.

 

В International figure skating school Riga and Ozolnieki есть группы фигурного катания для любителей и профессионалов любого возраста. Под руководством опытных тренеров вы сможете научиться кататься «с нуля», даже если до этого ни разу не стояли на коньках, или значительно улучшить свое умение. Набор в любительские группы школы фигурного катания открыт круглый год, занятия проходят в Риге и Озолниеки.

Автор:
Оцените статью:
Голосов: 16. Рейтинг: 4.75 из 5

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ШКОЛЫ

У НАС ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В СОЦ. СЕТЯХ

figureskatingschool.lv © 2017
ПОЗВОНИТЬ НАМ:371 25926560