Как выбрать детскую школу фигурного катания?

Фигурное катание на коньках помогает детям развить координацию движения и чувство равновесия, обрести здоровую осанку, стать гибче и выносливее, да и в целом улучшить здоровье и укрепить подрастающий организм. К тому же этот вид  спорта по праву считается одним из самых интересных - он совмещает грацию танца, зрелищность театрализованного шоу (в ФК концептуальные программы, красивые костюмы и музыка), стремительность, энергию и азарт конькобежных соревнований. Поэтому многие родители в Риге предпочитают отдать детей именно в секции фигурного катания, а маленькие спортсмены с удовольствием посещают занятия. Спрос рождает предложение - появляются новые школы фигурного катания в самой столице, в Озолниеки и других населенных пунктах центральной части Латвии.

 

В какую из школ фигурного катания в Риге записать своего ребенка? Чтобы выбрать лучший вариант, обратите внимание на следующие моменты.

 

Методики обучения

Если вы вместе с ребенком ориентированы на борьбу за чемпионские титулы, то нужно выбирать школу, где преподают профессиональное фигурное катание. Там малышей ждут более интенсивные тренировки (индивидуальные и групповые) с освоением обязательных для ФК элементов, выезды на сборы по фигурному катанию в Озолниеки (и не только), сдача нормативов и получение разрядов, соревнования сначала локального, затем и международного масштаба. Если же ваш ребенок просто хочет научиться кататься и, быть может, делать несложные вращения и прыжки, тогда подойдет секция фигурного катания для начинающих фигуристов-любителей.

 

Тренерский состав

Даже если вас не интересуют награды и достижения, и в клуб фигурного катания в Риге малыш будет ходить ради улучшения физической формы и самочувствия, узнайте, кто будет тренировать его группу. Ведь только опытный мастер сможет правильно поставить технику катания, научить безопасно падать и тем самым уберечь ребенка от травм. Также важно, чтобы тренер умел увлечь малышей, найти подход даже к самым капризным из своих подопечных. Представление о профессионализме и личных качествах преподавателей можно составить, побывав на ознакомительном занятии. Также можно почитать отзывы о школах фигурного катания Риги в интернете.

 

Территориальное расположение

Идеальный вариант - найти секцию рядом с домом, с общеобразовательной школой или с работой родителей, чтобы было удобно водить малыша на занятия. Однако если в планах карьера, то лучше уделить внимание качеству обучения - тренерскому составу, методикам, даже если придется возить малыша на фигурное катание из Риги в пригород.

 

Какими бы ни были ваши цели - вырастить мастера спорта или подарить ребенку полезное и увлекательное хобби - тренеры Международной школы фигурного катания помогут вам их реализовать. В International figure skating school Riga and Ozolnieki обучают фигурному катанию детей от 3-х лет и взрослых, профессионалов и любителей. Занятия проходят в Риге и в Озолниеки. Спортивные группы на каникулах участвуют в международных сборах.

Автор:
Оцените статью:
Голосов: 18. Рейтинг: 5.00 из 5

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ШКОЛЫ

У НАС ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В СОЦ. СЕТЯХ

figureskatingschool.lv © 2017
ПОЗВОНИТЬ НАМ:371 25926560