Профессиональное фигурное катание: кому из детей подходит и когда начинать обучение

Мода на фигурное катание набирает обороты, и многие родители мечтают, чтобы их ребенок реализовал себя именно в этом виде спорта. Влияют на выбор занятия для малыша и перспективы. Став лучшим из лучших в школе фигурного катания в Риге, можно получить путевку на Олимпиаду и прославиться на весь мир, что является отличной мотивацией. А после завершения спортивной карьеры можно не только перейти в ранг тренеров, но и продолжить катание в популярных ледовых шоу. Однако какие бы усилия не прикладывали родители и сам юный спортсмен, они не приведут к успеху, если у ребенка нет ни малейших задатков фигуриста или упущено время начала занятий.

 

Как понять, что фигурное катание - то, что нужно ребенку?

Даже самые талантливые спортсмены редко проявляют себя на первых же уроках в секции фигурного катания в Риге. Однако существуют косвенные признаки, которые указывают, что у ребенка есть шансы стать «звездою льда».

 

Фигурное катание подходит для детей, которые:

  • предпочитают подвижные игры спокойным занятиям, при этом не агрессивны и не рассеяны, умеют собраться и приложить усилия для достижения цели;
  • от природы артистичны, наделены чувством ритма (эти навыки можно развить, однако минимальные способности желательны); не имеют противопоказаний по состоянию здоровья (к таковым относится чрезмерная хрупкость костей, нарушение координации движения и проч.);
  • любят зиму и хорошо переносят холод.
  • Но самое главное - у малыша должно быть желание заниматься фигурным катанием. Если ребенку нравятся коньки, и он испытывает удовольствие от катания, то поездки в клуб фигурного катания в Озолниеки не пропадут впустую. Даже если ребенок позже выберет не спортивный, а иной путь, у него появится полезное и увлекательное хобби. Если же ребенок боится льда, и становится на коньки «через не хочу», то лучше не настаивать, а подыскать ему занятие по душе. Чтобы малыш определился с симпатиями, рекомендуется взять несколько пробных уроков, а не сразу же покупать абонемент.

 

В каком возрасте лучше записываться в детскую школу фигурного катания?

В школы фигурного катания Риги принимают детей с трех лет. До этого возраста малыши еще не очень уверенно владеют своим телом, им трудно долго концентрировать внимание на словах и действиях педагогов. Лучше всего начинать карьеру в возрасте 4-5 лет. Крайний порог для входа в профессиональное фигурное катание - 7 лет, чтобы ребенок мог до 10-ти освоить элементы, после - оттачивать мастерство. Подростков трудно научить «с нуля» многооборотным прыжкам, выбросам - мешает страх. Хотя у мальчика с хорошими задатками есть шансы стать чемпионом даже при более позднем старте. Это связано с особенностями развития: как правило, девочки достигают своего «потолка» в технике к 13-15 годам, юноши - к 17-ти, иногда и позже. Поэтому и средний возраст одиночников в женском катании 15-17 лет (раньше выйти на «взрослый» лед не дают ограничения), в мужском - 21-25 лет.

Еще один важный шаг к чемпионству - выбор секции фигурного катания. В Риге профессионалов готовят в International figure skating school Riga and Ozolnieki. Под руководством опытных тренеров дети осваивают технику катания (в традициях легендарной русской школы), учатся хореографии. В дни каникул школа проводит сборы по фигурному катанию в Озолниеки. Подопечные International figure skating school Riga and Ozolnieki регулярно участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

Автор:
Оцените статью:
Голосов: 17. Рейтинг: 5.00 из 5

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ШКОЛЫ

У НАС ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В СОЦ. СЕТЯХ

figureskatingschool.lv © 2017
ПОЗВОНИТЬ НАМ:371 25926560