Как правильно одеть ребёнка на ледовую тренировку

Завтра вы ведёте ребёнка в клуб фигурного катания на коньках на первое, пробное занятие! Вы уже представляете себе как ваш ребёнок будет кататься на катке в новом, симпатичном костюмчике. И в этот момент возникает вопрос: как правильно одеть ребёнка на первое ледовое занятие?

Тут всё зависит конечно от температуры воздуха на катке и тут очень важно понимать открытая это ледовая площадка или это крытый каток.

Крытый каток:

В ледовом холле всегда плюсовая температура и поэтому слишком много одежды одевать не нужно. Кроме того чем больше одежды одето тем больше она сковывает движения ребёнка и ему становится не удобно двигаться.

В первые тренировочные дни ребёнок не будет двигаться интенсивно, поэтому и слишком легко одевать ребёнка нельзя.

Если ваш ребёнок новичок в фигурном катании и раньше не стоял на коньках, то он будет мало кататься в первые разы в силу того что будет быстро уставать. Рас ребёнок не умеет кататься на льду то он конечно будет много падать.

В клубах по фигурному катанию принято приглашать на лёд родителей в первые тренировочные дни по нескольким причинам:

  •     Ребёнок не стоит на коньках  и ему нужна постоянная помощь в удержании его на коньках.
  •     Тренер не имеет возможности находиться у одного ребёнка всё тренировочное занятие потому как у него ещё есть группа детей.
  •     Ребёнку может быть просто страшно находиться на льду без родителей.

В связи с тем что ребёнок будет падать и мало двигаться то  желательно одевать: штаны не промокаемые, свитер с жилеткой либо кофточку с лёгкой курточкой и под низ комплект термоболья. Обязательно нужно взять шапочку, две пары перчаток или рукавичек, две пары носок, одни простые и другие тёплые.

Спустя некоторое время вы увидите что ребёнок стал увереннее держаться на льду и способен сам передвигаться по катку. Вот тогда можете смело задуматься уже о покупке симпатичного костюмчика для своего любимого малыша. Ребёнок стал меньше падать и более энергичным на катке - это значит что меньше его нужно уже кутать и одевать под костюм нужно только термобельё. А покупка нового костюма для катания на катке у ребёнка часто вызывает большее желание заниматься фигурным катанием.

Открытый каток:

Поскольку открытый каток работает в зимнее время года то и температура воздуха в разы ниже чем на крытых катках. Это говорит только о том, что необходимо теплее одевать ребёнка чем на тренировку на крытом катке.

Одежда вся та же что и на крытом катке, но теплее. Свитерок и рукавички тут лучше одевать шерстяные. Можно одеть шарфик.

В первые тренировочные дни ребёнку трудно приходится на катке и часто просто страшно. Ребёнок может капризничать, плакать. Правильно! Для него это первые шаги в спорте и они даются с трудом. Поэтому от родителей требуется поддержка своего ребёнка и немного терпения пока ребёнок сможет самостоятельно передвигаться по ледовой площадке.

Фигурное катание - это самый ранний и самый красивый вид спорта. Приходите кататься на коньках и получайте от этого удовольствие.

Автор:
Оцените статью:
Голосов: 5. Рейтинг: 3.00 из 5

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ШКОЛЫ

У НАС ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В СОЦ. СЕТЯХ

figureskatingschool.lv © 2017
ПОЗВОНИТЬ НАМ:371 25926560